NTI洗車採用OG納米水蠟膜

NTI洗車採用OG納米水蠟膜

洗車水蠟是什麽?

連很多專業洗車店都不理解洗車後灑上水蠟的用途,那究竟它的作用是什麽?只是把車輛洗過後稍微把車身增亮?這裏我想把水蠟的真正用處和大家分享一下。

水蠟的成分

首先我們先要理解水蠟的構成。水蠟採用特種有機礦物油加上一系列添加乳化劑調配而成的一種水溶性臘液。水蠟是一種無色、無味、酸鹼度為中性 pH7 的透明液體,專業的水蠟對車身任何物料包括漆面、玻璃、橡膠、合金、鋁、電鍍均不會產生任何化學作用。

水蠟的作用

水蠟的主要功用是減低水的表面漿力 surface tension,讓水在表面形成水珠狀而因地心吸力而從表面自動滑走 hydrophobic effect。 Hydrophobic effect 也是車身鍍膜 polymer coating 所追求的效果。 水在車身表面流走會減小塵埃污垢黏附在車身的機會,減低需要洗車的頻率,在保護車身表面起了極大的作用。水蠟的另 一個作用是使到車身在洗滌過後更爲閃亮,為車主追求的洗車效果,亦爲專業洗車不可忽略的一個重要步驟。

NTI 及 任意洗洗車添加 OG 納米閃亮水蠟

NTI 深明水蠟對洗車的重要性,在洗車過程的最後步驟必然噴灑上高質OG納米閃亮水蠟以增强洗車效果,OG納米閃亮水蠟除了專業水蠟的成分以外,更添加上納米硅酮聚合物在成分裏面 nano polymer 以進一步增强水蠟的持久度和疏水性 enhancement of hydrophobicity & durability。