NTI及任意洗全線採用OG汽車專用中性環保洗車液

怎樣知道洗車液好不好?

這個問題相信很多人會這樣解答,把車子洗得乾净不就是好了嗎?還有一些人會答泡泡多就是好的洗車液,更有些人會説要用環保的洗車液,就是這些條件就能判斷洗車液的好與壞?用了不好的洗車液那又怎樣?

很多人有這個經驗為什麼車子出廠後不到一段時間後就變得暗啞無光,就算是洗車多頻密也改變不了這個現象,甚至洗得越頻密,變舊的情況更快出現。其實那一層暗啞無光的漬並不是車身塵埃污漬所做成,而是洗車後遺留下來的鹼漬。市面上便宜的洗車液絕大部分是鹼性的, 酸鹼值均高於7度 (pH>7),主要採用氫氧化鈉 Sodium Hydroxide (NaOH)作為洗車液的原材料,當然是因為氫氧化鈉是一種價格低廉的化工品。但氫氧化鈉與水中的礦物質如鈣Ca,鎂Mg等產生化學作用,沈澱為一層堅硬的礦物質牢固的黏附在車身之上,洗之不去,形成上述那一層暗啞無光的漬,即是說洗走車身之污塵,留下鹼漬!

2NaOH + MgCL2 = Mg(OH)2 + 2NaCl

要去除這一層在車身形成的礦物鹼漬並不是單靠洗車能妥善處理,需要深層研磨拋光才能去除,但我們知道拋光打蠟除了費時消費外,很多時間更因拋光研磨的過程損傷了車漆表面。

其實在洗車店內的牆壁也能知道洗車店是否採用鹼性洗車液,如果牆身也是鋪蓋著一層灰暗的漬,也能猜測一二!

NTI選擇正確的洗車液

OG 中性環保洗車液採用高端有機活性界面劑作為去除車身污漬的成分,不含鹼性元素,不會使水中的礦物質沉澱,所以絕對不會產生上述那種在車身或牆壁上聚積黯啞無光的礦物層。

總括NTI採用洗車液的優點包括: