NTI 採用全球最新柔韌性納米鍍膜

 

全球各大車廠不採用硬車漆

爲什麽車廠不采用硬車漆?難度車廠不懂得世上有硬的油漆存在嗎?難度那些車廠專家設計團隊不懂得採用硬到力敲刮不花的鍍膜?或是因爲硬車漆價格高而不被車廠採用?答案當然是否定的?各大車廠的專家們當然是考慮到其它因素而不採用硬度高的車漆。

車輛在不同天氣在路面行走,車漆所感受的溫差是相當大的,油漆是需要抵受冷縮熱漲的物理現象,要跟隨車殼金屬或其它物料的同步伸縮,如果油漆的柔韌度不足會因不能配合車身其它材料伸縮而把油漆拉裂,通常硬的油漆伸縮度比較弱,油漆一旦給拉裂會在美觀度和保護度做成嚴重損害。

簡單來說,車身上所有用的耗材是經過汽車製造商的專家設計團隊精密設計,絕對不能隨便附加材料更改這些精密的計算數據而把漂亮車身損壞。

 

 

 

圖:相信大部分人有經驗手機改用了玻璃貼后一段時間就會破例,主因是這塊玻璃貼經過時間后氧化變得脆弱易破,其實手機上用的玻璃貼膜就是一塊硬膠,硬鍍膜, 反過來軟膠會花但不會破,手機上的貼膜裂掉可以更換,車漆上的硬膠破損就不容易更換,嚴重點可能需要翻噴油漆,正是這個原因車廠不會采用硬油漆。

 

柔軟伸縮力強的油漆當然比較容易刮花,但事實上無論多硬的油漆也會被刮花的,刮花後需要修復往往是柔軟伸縮力強的油漆比起硬的油漆容易處理。要修復納米狀態的硬鍍膜更是困難,因為納米狀態的硬鍍膜是會滲進車漆面的清漆層,要把這些損壞鍍膜處理掉可能需要磨去表層幾個微米的清漆,長久影響到車輛的折光度及美觀。

OG 的車輛護理研發團隊深明這個道理,在研發新一代車漆鍍膜時避免墮進這個「硬」誤導,在2015年推出突破性閃盾納米塗層時,設計產品時跟隨車廠的漆面伸縮度的數據,讓柔韌的閃盾液態納米塗層和車漆同步伸縮,在追求美化車輛的同時不會因為加上一層保護膜而損壞到車輛本身。

NTI 採用全球最新柔韌性納米鍍膜

NTI 的雙鑽膜就是采用OG全球最新的閃盾納米塗層作爲漆面護理,這一層納米保護層除了發揮一貫納米鍍膜的特性包括潑水、抗UV、防酸堿、腐蝕等特性以外,它的特別之處就是能給到車身一種説不出的靚麗潤滑,把車漆顔色的艷麗盡顯眼前,極緻汽車美容效果!