了解雙鑽膜與傳統鍍膜之分別嗎?

了解雙鑽膜與傳統鍍膜之分別嗎?

雙鑽膜與市面上傳統鍍膜的核心原料都是從石油中提煉出來的有機“納米矽酮聚合物”。

“納米矽酮聚合物”的特性是無毒、高透、無色、無味、不易燃、抗氧化、耐溫差、絕緣體、抗腐蝕、拒水性的物料,它是一種黏度很高的油性液體,但當它溶於溶劑如易燃亞司通如丙酮後,就是市面上的鍍膜產品的核心成分了。用不同類型的亞司通,固化後的鍍膜硬度有所區別,鍍膜的軟硬就是這樣決定的。

  • 傳統鍍膜對人體有害

亞司通在醫學上對人體具有肝毒性,對於黏膜有一定的刺激性,吸入其氣體後可引起頭痛,支氣管炎等癥狀,如果大量吸入,還可能出現暈眩或失去知覺。日常生活中主要用於脫脂,脫水,固定等等,醫學上是血液和尿液中作為重要檢測項目,有些癌症患者尿樣亞司通水平會異常升高。採用低碳水化合物食物療法減肥的人血液、尿液中的亞司通濃度也異常地高,這些都是代表著鍍膜具毒性,傷害人體。

  • 傳統鍍膜存在之物理弊端

納米矽酮聚合物溶於亞司通後的鍍膜是把納米矽酮聚合物的抗氧化和抗堿能力大大降低,做成鍍膜在陽光紫外線影響下會硬化變黃,甚至一段時間後龜裂,鹼性亦會加速鍍膜之氧化,而硬度越高的鍍膜,這個演變越快。

  • 雙鑽膜的優勢

雙鑽膜其中一種原材料也是納米矽酮聚合物,但分別是並沒有混入亞司通等易燃毒性溶劑制作,而是在生產調配過程中加進多種添加保護劑讓納米矽銅聚合物能與水結合成一層液晶態保護層,同時突破性的加入無機二氧化矽,讓那個液態保護層的柔韌度超越車漆在內等物體的技術指標,氧化矽為光觸媒的原材料,同樣具拒水性、抗酸鹼、防腐蝕、降解甲醛等物理特性。

雙鑽膜的另一突破性還體現在應用範圍廣泛和施工要求簡單:同一種產品可以施工在車輛的不同部位,如漆面、玻璃、輪轂、皮革、塑料件等等;同時施工並沒有環境因素局限。

雙鑽膜由於沒有加入固化劑,它的抗酸鹼和抗氧化等物理特性一點沒有因此而減弱,具備所有納米矽酮聚合物和氧化矽的物理特性,具有拒水性、絕緣、抗酸堿、不易燃、抗氧化、耐溫差、抗腐蝕、拒水性等,是繼鍍膜之後的全新一代顛覆性汽車美容護理產品,解決了固態鍍膜以往存在的缺點,它的高度透明晶體保護層亦把車漆艷麗色彩盡顯眼前,是汽車美容首選的護理產品!